«Ростелеком» повысил число абонентов интерактивного ТВ на 15% в Новосибирской области
© Наталья Гредина
«Ростелеком» повысил число абонентов интерактивного ТВ на 15% в Новосибирской области
19 Фев 2015, 13:23 Количество новосибирских клиентов «Ростелекома», подключивших услугу IPTV, выросло на 15 % и достигло отметки в 67 тыс. абонентов по итогам 2014 года. «Популярность услуги обусловлена наличием персонифицированного сервиса, позволяющего управлять просмотром, выходить в социальные сети прямо с телевизора или петь в «караоке», - цитирует директора Новосибирского филиала оператора Юрия Куприянова пресс-служба. - Возможности, которые дает «Ростелеком» любителям телевидения уже давно шире, чем просто качественная картинка. Такие преимущества «Интерактивного телевидения» оценили многие жители региона. Только за первый месяц текущего года аудитория IPTV увеличилась на 3%».

«Интерактивное телевидение» – это новейший формат телевидения, позволяющий смотреть более 220 каналов различной тематики,в том числе в формате HD. Помимо высокого качества изображения абонент получает возможность воспользоваться такими сервисами как «Управление просмотром», «Родительский контроль», «Видеопрокат» и «Караоке». Пользователи услуги могут просмотреть программу телепередач на экране телевизора, перемотать рекламу, поставить на паузу и записать фильмы, а также получить информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени. 

«Многие считают, что пенсионеры не следят за развитием новых технологий. Возможно, мы не являемся активными пользователями интернета, но смотреть сериалы с помощью «умного» телевидения я люблю, – отметила абонент «Ростелекома» Маргарита Яганова. – Сегодня на экранах много ненужной рекламы, которую хочется перемотать, да и отвлечься во время просмотра на печку иногда приходится, поэтому то, что придумал оператор, мне нравится. Я и сама теперь просмотром управляю и подружке посоветовала».

Восьмидесятилетняя Лидия Щенникова, по информации пресс-службы, активно пользуется «Интерактивным телевидением». С помощью SmartTV телевизора с WEB-камерой и микрофоном Лидия Ивановна общается с другими пользователями поSkype: «В моем возрасте уже нет возможности для путешествия на далекие расстояния, а видеть внуков и детей, конечно, хочется. Раньше я себе и представить не могла, что с картинкой на телевизоре», - отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования