В Красноярском крае с 12 по 31 мая проходит акция здоровья под лозунгом «Курение убивает вас и ваших близких!»
15 Май 2015, 10:00 Сотни активистов-добровольцев, школьники, студенты, работники медицинских учреждений принимают участие в антитабачных мероприятиях, приуроченных к Международному дню без табака. В программу мероприятий включены тренинги для специалистов, экскурсии для учащихся вузов и колледжей в патологоанатомический музей Красноярского государственного медицинского университета, театрализованные представления и выставки художников по тематике акции. 

Кроме того, в крае будут организованы семинары для всех, кто желает бросить курить. Детская стоматология и терапия бьют тревогу: средний возраст, в котором подростки начинают курить, с каждым годом снижается, что является непосредственной угрозой для подрастающего поколения. По числу курящих детей наша страна занимает первое место в мире. Стоит отметить, что для растущего организма табачные смолы и дым особенно вредны: они провоцируют нарушение обмена веществ, что приводит к недостаточному мышечному росту, повышению общей утомляемости и снижению детского иммунитета. Кроме того, никотин оказывает губительное воздействие на головной мозг, вследствие чего у детей снижается объем памяти и ухудшается слух. А о вреде табакокурения для лёгких и говорить не приходится – это первые проблемы, которые преподносит эта вредная привычка!

Безусловный вред курение наносит и здоровью зубов. Так называемый «налёт курильщика» провоцирует развитие стоматологических заболеваний со скоплением смол на зубной эмали. Высокая температура табачного дыма негативно отражается на состоянии десен, приводя к их воспалению и пародонтиту. Безусловно, от потемнения эмали спасёт отбеливание зубов, но оно не станет панацеей в решении всех проблем: если не устранять вовремя «налёт курильщика» и не заниматься своевременным лечением дёсен, ткани пародонта ослабнут настолько, что зубы станут подвижными.

Даже при грамотном стоматологическом подходе у курильщика возможны осложнения, так как игнорирование необходимости отказа от этой пагубной привычки приводит к тем же последствиям. Все эти предупреждения обычно игнорируются курящим человеком, но стоит помнить, что осложнения могут потребовать гораздо более серьезных вмешательств, нежели снятие налета и отбеливание зубов. Стоимость процедур, в таком случае, может оказаться очень высокой.

Всемирный день борьбы с курением ежегодно проходит 31 мая. В этот день тысячи активистов по всему миру призывают курильщиков обратить внимание на вред, причиняемый их здоровью этой привычкой. Последний день весны – отличный момент, чтобы бросить курить и присоединиться к счастливой половине человечества, не зависящей от никотина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования