Будущим инженерам гарантируют повышенную стипендию
© Предоставлено пресс-службой СФУ
03 Июн 2015, 09:25 В Сибирском федеральном университете (Красноярск) будущим инженерам увеличат стипендию. В крупнейшем за Уралом вузе страны составили перечень из 30 направлений и специальностей подготовки, которые являются приоритетными для Сибири. В основном, это инженерные направления, такие как «Горное дело», «Металлургия» и «Радиотехника». Кроме них в перечень также вошли «Физика», «Математика» и даже «Педагогическое образование».

Как пояснили в приёмной комиссии вуза, данные направления являются приоритетными для модернизации и технологического развития российской экономики, кроме того, они поддерживаются правительством Красноярского края, так как выпускники этих направлений востребованы на предприятиях региона.

«В Сибирском федеральном университете можно получить образование более, чем по 100 направлениям и специальностям. Учитывая как важны для государства высококвалифицированные специалисты, мы посчитали необходимым поддержать первокурсников, которые выберут местом обучения так называемые приоритетные направления, — сообщил ректор университета, академик РАН Евгений Ваганов. — Все они смогут получить 50%-ую надбавку к базовой стипендии, а в дальнейшем претендовать на участие в партнерских программах с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями».

Кроме поддержки первокурсников, которые выберут специальности из перечня приоритетных направлений, в вузе пообещали поддержать выпускников с высокими баллами ЕГЭ. Так, иногородним абитуриентам, чей рейтинг по сумме баллов трех ЕГЭ выше 210 баллов, будет оплачен проезд до места учёбы, а призёрам и победителям всероссийских олимпиад назначены двойные стипендии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования