Крупнейший сибирский вуз намерен поддержать медалистов
© Предоставлено пресс-службой СФУ
Крупнейший сибирский вуз намерен поддержать медалистов
22 Июн 2015, 08:54 Накануне приёмной кампании Сибирский федеральный университет (Красноярск) объявил о своём намерении поддержать выпускников, окончивших школу с золотой медалью. Всем абитуриентам, которые имеют аттестат с отличием и будут поступать в СФУ в этом году, гарантировано добавят 10 баллов к рейтингу ЕГЭ. Как заявил проректор по учебной работе СФУ Максим Румянцев, такое решение вызвано желанием привлечь в университет наиболее талантливых сибирских выпускников.

«Тенденция последних лет такова, что некоторые выпускники с высокими баллами уезжают из Сибири. К сожалению, ключевым словом здесь является „из Сибири“. Зачастую ребята поступают не в самые лучшие московские вузы или даже их филиалы, главное, что московские, — отметил проректор СФУ. — Со своей стороны мы не просто хотим „закрепить“ талантливых ребят в регионе — мы понимаем, что они смогут получить отличное образование и быть востребованы на сибирских предприятиях. По данным ведущего рейтингового агентства „Эксперт РА“ Сибирский федеральный университет несколько лет подряд занимает 6-7 места среди всех российских вузов по востребованности выпускников работодателями».

Кроме дополнительных 10 баллов для отличников, в СФУ пообещали оплатить проезд всем иногородним абитуриентам, чей рейтинг по сумме баллов трёх ЕГЭ выше 210, а призёрам и победителям всероссийских олимпиад назначить двойные стипендии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования