«Ростелеком» решил заняться защитой окружающей среды в Сибири
08 Июл 2015, 12:46 «Ростелеком» принял «экологическую политику». Ее целью является рациональное использование природных ресурсов, минимизация ущерба окружающей среде от деятельности компании и сохранение благоприятной экологии для будущих поколений. Внутренние правила и регламенты, регулирующие управление различными аспектами в сфере безопасности окружающей среды будут исполнять службы производственного контроля. Решение касается объема сбросов сточных вод, отходов, передаваемых на утилизацию и обезвреживание специализированным организациями, захоронение на полигонах твердых бытовых отходов и контроля веществ, выбрасываемых в атмосферу автотранспортом, стационарными объектами.

Ответственные сотрудники, каждые 5 лет проходят обучение по экологической безопасности и имеют свидетельства о повышении квалификации.

«Ростелеком» рассматривает деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть своей повседневной работы, в полной мере осознавая необходимость поддержания экологического равновесия, обеспечения экологически стабильного социально-экономического развития общества, – цитирует директора сибирского филиала «Ростелекома» Максима Кудрявцева пресс-служба оператора. – Признавая неизбежность оказания воздействия на окружающую среду в процессе своей деятельности, утверждением данной политики мы принимаем на себя обязательства минимизации данного воздействия, учету его последствий, компенсации нанесенного ущерба».

Негативное воздействие на окружающую среду является платным согласно законодательству РФ, поэтому ежеквартально экологи региональных филиалов проводят расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду с целью внесения оплаты в региональные бюджеты. Расчет платы проводится на основании разрешительных документов на виды негативного воздействия на окружающую среду, выданных надзорными органами, перед которыми «Ростелеком» ведет ежегодную отчетность за воздействие на окружающую среду
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования