«Кубок Анны Богалий» по биатлону собрал 450 юных спортсменов
© предоставлено пресс-службой «Ростелекома»
31 Авг 2015, 07:47 На трассах новосибирского биатлонного комплекса прошли всероссийские соревнования среди юношей и девушек «Кубок Анны Богалий – Лыжный мир». В них приняли участие 450 спортсменов из семи регионов страны. Состязание прошли 23-28 августа. В Новосибирск приехали спортсмены трех возрастных групп от 10 до 15 лет из семи Республики Алтай, Алтайского края, Вологодской, Кемеровской, Омской, Сахалинской и Свердловской областей, а также из девяти городов и районов Новосибирской области.

Соревнования прошли в несколько этапов: общая физическая подготовка и бег, спринт со стрельбой из пневматического оружия, а также эстафета. Дистанция в спринте и эстафете разнилась от возраста спортсменов и составила от 1,4 км до 3 км.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин, а также другие партнеры соревнований. Николай Зенин вручил победителям грамоты и ценные призы, пожелал дальнейших спортивных успехов.

«Социальная политика «Ростелекома» нацелена на поддержание интереса к спорту и олимпийскому движению, прежде всего, среди юных жителей России, – цитирует Зенина пресс-служба компании. – Мы не только выступаем партнерами крупных соревнований, но и самостоятельно проводим спортивные состязания, это для нас стало доброй традицией. Уже в октябре в Новосибирске пройдут «Старты с Ростелекомом» для юных биатлонистов, а также «Звездная дорожка» для фигуристов».

В конце церемонии был сделан торжественный выстрел двукратной олимпийской чемпионки, символизирующий закрытие соревнований. «За время соревнований ребята сплотились, приобрели новых друзей, выросли в спортивном плане», – отметила Анна Богалий.

Напомним, что оператор регулярно выступает партнером соревнований на Кубок Анны Богалий, начиная с самых первых состязаний в 2013 году. Целью подобных соревнований является развитие и популяризация олимпийского вида спорта среди подростков и молодежи, это пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок, а также повышение уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования