Новосибирский филиал «Ростелекома» проводит ревизию и ремонт сельских линий связи
11 Ноя 2015, 14:51 Подразделения Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» продолжают работы по выявлению дефектов на сельских линиях телефонной связи. С мая по октябрь 2015 года во всех районах области проверено свыше 8040 километров медных соединительных линий. Как отметил технический директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Пирля, основной причиной выхода из строя сетей и оборудования, по-прежнему, остается нападения грызунов. «Мыши и крысы приносят огромный ущерб. Они разгрызают оболочку кабеля. Медная жила становится доступна для воды и прочих природных явлений, которые ее разрушают. Все это сказывается на качестве связи», — рассказал он.

Для улучшения качества предоставляемой населению услуги заменено 7 километров кабеля. Больше всего неисправных участков было обнаружено в Сузунском районе Новосибирской области.

Вместе с ремонтом Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» продолжает целенаправленную замену устаревших медных кабелей на современное оптоволокно.

В 2015 году планируется вывести из эксплуатации 53 направления медных соединительных линий протяженностью 1090 км в 11 районах Новосибирской области: Искитимском, Каргатском, Куйбышевском, Кочковском, Купинском, Мошковском, Новосибирском, Северном, Татарском, Усть-Таркском и Чистоозерном.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования