«Ростелеком» предоставил публичный wi-fi офисам Сбербанка
13 Ноя 2015, 11:31 «Ростелеком» реализует в офисах Сбербанка в Алтайском крае, Новосибирской, Иркутской и Томской областях пилотный проект по обеспечению Wi-Fi доступа в интернет. Услуга предоставляет в комплексе с персонализацией данных. Оператор кроме организации каналов связи и установки оборудования предоставляет систему интеллектуальной авторизации в рамках требований постановления правительства об идентификации пользователей интернета. На начальном этапе для данного клиента будет подключено более 100 офисов.

«Процедура авторизации в сервисе может осуществляться несколькими способами: с помощью SMS, через ЕСИА или с использованием электронных носителей идентификации гражданина, где есть связка с устройством, на которое будет отправлено сообщение с паролем доступа, – цитирует директора по работе с корпоративным и государственным сегментами сибирского филиала Вячеслава Куца пресс-служба оператора. – После авторизации и ввода пароля, пользователь автоматически переходит на страницу, которую ему подставляет сервис. В данном случае, это промо-страница Сбербанка. Система хранит данные об идентификаторе пользователя в хранилище данных в течение шести месяцев».

Вячеслав Куц отметил, что такая практика широко применяется в европейских странах, и в планах компании внедрить данный сервис и в другие сферы – будь то ресторанный бизнес, МФЦ или, например, отели.

В данный момент «Ростелеком» прорабатывает вопрос внедрения сервиса авторизации пользователей публичного Wi-Fiв офисах Сбербанка Забайкальского края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования