«Ростелеком» планирует увеличить долю на рынке B2B и B2G за счет облачных сервисов в Новосибирске
28 Янв 2016, 11:22 Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» выиграл более 100 конкурсов и аукционов на оказание услуг связи государственным учреждениям и коммерческим предприятиям, работающим на территории Новосибирской области. Общая сумма контрактов составила 231 млн рублей. Самым крупным контрактом стало оказание услуг по обеспечению информационного обмена между медицинскими учреждениями Новосибирска и Новосибирской области и ЦОД «Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий», в том числе предоставление доступа в интернет. Среди значимых проектов пресс-служба компании также отмечает оказание услуг по видеосъемке и видеозаписи проведения ЕГЭ.

«Государственные заказчики для нас как своеобразный индикатор, показывающий качество и надежность нашей работы, так как они всегда предъявляют повышенные требования к защищенности каналов связи и бесперебойности оказываемых услуг, – отметил директор новосибирского филиала компании Юрий Куприянов. – Среди бизнес-клиентов мы востребованы за счет наших облачных услуг, помогающих оптимизировать затраты на создание и обслуживание необходимой цифровой инфраструктуры. В текущем году мы планируем нарастить число клиентов, которые будут на постоянной основе пользоваться облачными сервисами».

Активными потребителями телекоммуникационных услуг «Ростелекома» в 2015 году стали организации, регулирующие различные сферы жизнедеятельности Новосибирской области: исполнительные органы государственной власти, муниципальные и районные администрации, органы государственного регулирования в сфере финансов, здравоохранения, социальной политики, образования. В корпоративном же сегменте это в основном представители среднего и малого бизнеса.

«Ростелеком» несколько лет предлагает своим клиентам ряд облачных сервисов, реализованных на базе Национальной облачной платформы. Среди них – «Новая телефония» (облачная АТС), «Виртуальный офис» (на базе продуктов Microsoft), «WEB-видеоконференция», «Управление взаимоотношениями с клиентами», «Мой склад» и «Приложения 1C».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования