АО «СИБЭКО» опубликовало список объектов, угрожающих надежности теплоснабжения в Новосибирске
19 Апр 2016, 08:22 Документ включает более 2300 участков и объектов в черте города Новосибирска, которые несанкционированно располагаются либо используются в защитных зонах тепловых сетей. Такие объекты подлежат демонтажу. «Соблюдение охранных зон — актуальный вопрос для общества. Эксплуатация участков, расположенных в непосредственной близости от сетевых объектов, угрожает надежности оборудования и строительных конструкций теплотранспортного комплекса. Это, в свою очередь, ведет к возникновению аварийных ситуаций, срыву сроков плановых ремонтов», — уточняет заместитель генерального директора, технический директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов.

Примером может служить январская авария на улице Дачной. Причиной ее возникновения стала деформация трубы диаметром 500 мм, поврежденной в результате строительства несанкционированной парковки над теплотрассой.

В итоге на несколько часов без теплоснабжения оказались 6 тысяч жителей Заельцовского и Калининского районов.

В настоящее время компания выполнила ранжирование объектов дляопределения приоритетов очередности их устранения, проводится претензионная и судебная работа с собственниками и владельцами объектов. На середину апреля собственниками в добровольном порядке демонтировано 44 объекта из списка, в основном это металлические гаражи и несанкционированные киоски.

Ознакомиться со списком можно на сайте АО «СИБЭКО» по ссылке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования