Топить нельзя отключать
22 Апр 2016, 11:29 Установившиеся в Новосибирске в последние несколько дней высокие температуры заставили многих горожан задать вопрос об окончании отопительного сезона. Комментарий «Новосибирсктеплоэнерго». «Традиционно решение об окончании отопительного сезона принимает мэрия, — уточняет начальник ДУ филиала „Тепловые сети“ Роман Корниенко. — Обязательным условием для отключения отопления является сохранение среднесуточной температуры воздуха выше +8°C на протяжении 5 суток. Обычно это происходит 8–10 мая. Но как показывает мониторинг температурных графиков нескольких десятилетий, у нас в Сибири даже после значительного потепления часто наступает резкое похолодание. А скоропалительные решения о завершении централизованного теплоснабжения в таких условиях оборачиваются низкими температурами в помещениях, и, как следствие, резким всплеском простудных заболеваний».

Сегодня еще нет понимания, какая дата в этом году станет завершающей для отопительного сезона этого г. Учитывая, что наружные температуры сейчас близки к летним значениям, мы уменьшили до минимума (76С) нагрев воды, отпускаемой с ТЭЦ, это требование СанПиНа, и мы не имеем права его нарушать. Ведь нужно понимать, что горячая вода используется не только для отопления, но и для нужд водоснабжения.

Сегодня в Новосибирске всего лишь 15% домов имеют автоматическое регулирование температуры отопления, остальные — в ручном режиме. Жители таких домов, чтобы не испытывать дискомфорта от горячих батарей, вправе сами решать, когда следует прекратить подачу тепла.

Учитывая, что весенние температуры нестабильны, потребителю следует принимать взвешенные решения об отключении теплоснабжения. Подобное решение в жилых домах должно приниматься общим собранием жильцов, лишь после этого УК или ТЖС смогут его привести в исполнение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования