Россияне предпочитают копить, а не тратить
30 Май 2016, 08:31 На вопрос о том, как распорядиться свободными деньгами, больше половины россиян отвечают однозначно — отложить. Исследование Банка России показало, что 54% наших сограждан свободные средства предпочитают положить на депозит в банк. При этом чаще всего россияне открывают вклады и счета в рублях — 57%, по данным ВЦИОМ, делают выбор в пользу национальной валюты.

Самыми популярными по-прежнему остаются банковские вклады на короткий срок — от трех месяцев до года. Но при этом граждане все чаще интересуются долгосрочными вложениями. Все это говорит о том, что мы привыкаем думать не только о сегодняшнем днем, но и о будущем. В том числе, кстати, и о будущей пенсии: по статистике, за 2015 год число клиентов негосударственных пенсионных фондов выросло на 4 млн и превысило 30 млн человек.

Вы еще не задумывались над пенсионным вопросом? Самое время это исправить. На Тайге.инфо стартует онлайн-конференция, посвященная пенсионному вопросу. За неделю наш эксперт, руководитель направления клиентского обслуживания НПФ «БУДУЩЕЕ» Алексей Кумичев, расскажет об особенностях пенсионной системы России и о том, почему уже сейчас стоит позаботиться о будущей пенсии.

Задавайте вопросы эксперту по адресу электронной почты online@taygainfo.ru, оставляйте в комментариях здесь или в самой конференции. Все ответы будут опубликованы в отчетном материале!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования