АО «СИБЭКО» опубликовало список недобросовестных плательщиков
01 Авг 2016, 09:07 На корпоративном сайте АО «СИБЭКО» запущен информационный сервис, в котором размещен список недобросовестных организаций — юридических лиц, не исполняющих свои платежные обязательства по уже потребленным энергоресурсам. Список размещен в разделе «Потребители», ознакомиться с ним может любой пользователь сети Интернет. 

Список постоянно обновляется, а включены в него организации, за которыми накоплен долг более 3 месяцев и которые отказались в добровольном порядке его погасить. Для удобства поиска информации список структурирован по группам потребителей, УК, ТСЖ, ЖСК// Застройщики// Бюджетные потребители// Промышленные потребители// Прочие потребители.

Публикуя список, АО «СИБЭКО» стремится предать огласке факт недобросовестности должника, указать на возможное аналогичное поведение юридического лица в адрес остальных клиентов, партнеров и контрагентов.
Неисполнение обязательств по задолженности является нарушением как действующего законодательства, так и договорных обязательств, взятых на себя потребителем. Факт отказа погасить задолженность ставит под сомнение деловую репутацию организаций должников, указывает на их неспособность нести финансовую ответственность.

Данный список будет интересен широкому кругу лиц — как самим абонентам, следящим за своей деловой репутацией в глазах общественности Новосибирска и своих партнеров, так и государственным органам, контролирующим исполнение законодательства в сфере теплоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства (государственная жилищная инспекция, прокуратура). Кроме того, он может быть полезен другим финансовым учреждениям для дополнительной проверки благонадежности и добропорядочности заемщиков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования