Новая аспирационная система установлена на обогатительной фабрике «Сибирского Антрацита»
© Предоставлено компанией
20 Сен 2016, 08:32 На сортировочном комплексе обогатительной фабрики «Листвянская-2» начала работу новая аспирационная система. Проект реализован в рамках программы технического перевооружения обогатительных фабрик АО «Сибирский Антрацит», предусматривающей замену старого оборудования на более современное и эффективное. Система установлена для увеличения эффективности пылеудаления на сортировочном комплексе, сообщили в пресс-службе компании.

Локальные аппараты аспирации были заменены комплексной централизованной системой, построенной на использовании мокрого фильтр-циклона, который обеспечивает лучшую очистку воздуха. Эффективность пылеудаления новой системой составляет 95–98%.

Введение новой аспирационной системы в действие позволило сделать условия труда работников сортировочного узла более благоприятными. Сейчас показатели содержания пыли в рабочей зоне значительно ниже предельно допустимой концентрации.

«Работать стало комфортнее. Уменьшилась запыленность рабочих мест в здании дробильно-сортировочного комплекса. Это улучшение условий труда, забота о нашем здоровье», — заметил машинист установок обогащения и брикетирования ОФ «Листвянская-2» Роман Федоров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования