МТС подарила омичам новую аллею в природном парке «Птичья гавань»
© Предоставлено организаторами
МТС подарила омичам новую аллею в природном парке «Птичья гавань»
12 Окт 2016, 14:04 В природном парке «Птичья гавань» заложена памятная аллея, посвященная 300-летию Омска. Высажено 300 саженцев пирамидального тополя и уссурийской груши. В посадках приняли участие активисты-экологи, сотрудники заповедника и компании МТС. Специалисты заповедника помогли определить оптимальное место посадок и количество деревьев с учетом особенности грунта. Листва тополя является одним из генераторов кислорода, а плоды груши помогут в формирования правильной кормовой базы для обитателей природного парка. В рамках юбилейного года проделан значительный объем работ по реконструкции всей территории заповедника, и новая аллея стала еще одним шагом к сохранению и развитию уникальной экосистемы парка.

««Птичья гавань» – не только уникальная лесопарковая зона и любимое место отдыха жителей и гостей города, это еще и своеобразная визитка Омска. Поэтому я рад, что помощь предприятий и компаний города «Птичьей гавани» стала уже хорошей традицией. Новая аллея из 300 тополей и груш, заложенная сегодня вместе с компанией МТС - уже шестая по счету «партнерская» аллея в нашем парке. Нам особенно важно, что помогают именно делом, вместе с нами воплощая в реальность дендропроект парка «Птичья гавань». Мы благодарны компании МТС за участие и вклад в развитие парка. А главное –, что это проходит при подготовке года экологии в 2017 году в нашем регионе», – отметил директор природного парка «Птичья гавань» Сергей Будько.

«Мы не просто строим новые базовые станции, мы стремимся сделать наш регион лучше и привлекательнее, используя все имеющиеся средства. Сейчас на передний план выходит забота о формировании и развитии здорового общества, улучшение качества жизни. Аллея, которую мы заложили сегодня в «Птичьей гавани», это не просто дар Омску к 300 летнему юбилею, это знак нашей заботы о существующих абонентах и стремление сохранить красоту родного края. Омичи с трепетом относятся к «Птичьей гавани», и мы рады помочь в сохранении этой среды для потомков», - отметил директор компании МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Природный парк «Птичья гавань» раскинулся на берегу Иртыша в Кировском округе города. Птичья гавань является единственным заповедников в стране, который расположен в центре мегаполиса и одним из двух водных заповедников в черте города по всему миру. Был объявлен памятником природы в 1979 году и признан визитной карточкой Омска. Общая площадь парка вместе с водоемами составляет 113,05 га.

«Птичья гавань» является особо охраняемой территорией, наделённой статусом объекта регионального значения. Среди обитателей Птичьей гавани зарегистрировано около 100 видов птиц, некоторые из них занесены в Красные книги Омской области и России, 251 вид насекомых, около 300 видов растений и около 20 видов млекопитающих. Через парк пролегает путь птиц во время осенней миграции в южные края, во время перелета здесь останавливаются более 3000 особей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования