«Сибирские скорости»: Лагерный сад в Томске
© Олег Асратян
27 Май 2015, 06:27 Стартовал проект «Сибирские скорости»: пользователи из шести сибирских городов (Томска, Красноярска, Омска, Новосибирска, Барнаула и Кемерово) в течение десяти недель будут тестировать мобильный Интернет в своих регионах.В первую неделю мы тестировали парки. Результаты замеров будут публиковаться в блогах, а также на странице проекта. В течение первой недели мы тестировали скорость интернета в парках. В Томске я выбрал Лагерный сад.

Лагерный сад — это парк, расположенный в южной части Томска на территории Кировского района, общая площадь составляет около 40 гектаров. Тут располагается комплекс, посвященный томичам, погибшим во время Великой Отечественной войны. В центре установлен мемориал Боевой и трудовой славы, открытый в 1979 году, у его подножья горит вечный огонь, а по бокам установлены стелы с именами погибших жителей Томска. Мемориал является конечной точкой парадов, проводимых в День победы, здесь же собираются зрители, чтобы посмотреть на праздничный салют.

Когда я работал в музее, туристы очень часто задавали вопрос: «Почему он называется Лагерным, неужели тут были сталинские лагеря!?» Для меня в первый раз это прозвучало дико. В действительности тут располагался лагерь 39-го Томского пехотного полка, который принимал участие в Отечественной войне 1812 года.

Читать полностью в блоге…

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования