«Сибирские скорости»: прогулка по парку в Омске
© Александр Жиров
27 Май 2015, 06:43 «Билайн» и «Тайга.инфо» запустили проект для блогеров из разных городов. Десять недель подряд мы будем писать вам о разных местах Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Кемерова и Новосибирска, чтобы вы могли оценить не только красоты сибирских городов, но и скорость мобильного интернета. Первая неделя нашего проекта — неделя парков и скверов. Многие омичи считают, что звание «города-сада» Омском давным-давно потеряно. Не без основания считают, но и запускать разные проекты под названием «Город-пень» — это как-то поспешно. А потому — прогуляемся по одному из самых больших «зелёных массивов» Омска —Советскому парку. Благо, мобильный интернет здесь очень хороший, и позволяет выкладывать в реальном времени фотографии в интернет, параллельно слушать музыку онлайн (в последнее время так и делаю — слушаю музыку прямо из вконтакте, не закачивая её на смартфон, потому что скорость интернета позволяет это делать).

Городок Нефтяников, который исторически был привязан к Нефтезаводу, планировалось сделать во-первых, действительно удобным районом (что частично удалось), а во-вторых, сделать его студенческим. Последнее удалось полностью — здесь расположены практически все вузы города: основные корпуса ОмГУ, Медакадемии, Политеха, Автодора, несколько колледжей. Да, Нефтяники — это не «кампус», как например, расположенный наделко отсюда «Академгородок» Аграрного университета, который скрыт от остального города за собственным сквером. Но при этом городок Нефтяников вполне самодостаточен — в бытность студентом, я мог не выбираться отсюда «в город» неделями, потому что здесь было всё своё — кинотеатр, рынок, магазины, кафе, парикмахерские и главное — парк.

Конечно, доминанта городка Нефтяников — это именно Советский парк, протянувшийся вдоль берега Иртыша практически по всей длине городка.

Читать полностью в блоге...

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования