«Сибирские скорости»: «Изумрудный парк» в Барнауле
© Василий Морозов
02 Июн 2015, 12:43 Стал неожиданно для себя участником всесибирского проекта по исследованию скоростей 4G от «Билайна» и Тайги.инфо в городах Сибири — «Сибирские скорости». Компания, надо сказать, подобралась хорошая. Первый пункт для исследований — городские парки. Журналисты и блогеры Омска, Новосибирска, Томска, Кемерова, Красноярска и Барнаула будут каждую неделю рассказывать о главных городских достопримечательностях, и особенно — насколько хорошо там ловит мобильный интернет от «Билайна». В Омске — Саша Жиров, в Кемерове — Максим Шипачёв, в Томске — Олег Асратян, в Новосибирске — Илья Таратухин, в Красноярске — Сергей Филинин. Барнаул представляю, собственно, я.

В Барнауле главным парком города лично я считаю «Изумрудный», он же парк культуры и отдыха Октябрьского района. Почему? Во-первых, он самый большой (не беру заброшенный «Юбилейный» на Юрина-Попова). Во-вторых, историй с ним связано премного (разве что Нагорный парк даст ему фору). В-третьих, он находится в центре, из-за чего туда ходят, возможно, больше людей, чем в любой другой.

Как и некоторые другие парки, «Изумрудный» разбили на месте бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища — оно существовало до начала 20 века. Затем там расстреливали сторонников советской власти, что впоследствии отмечено памятником, а позже — в конце 30-х годов надгробия благополучно снесли. Меланжевый комбинат, которому отдали территорию, вырыл пруд, организовал парк — и, как водится, началась новая история. Кстати, есть легенда, что в парке захоронен Сталин — не сам, понятно, а памятник. Ну да это уже домыслы. От кладбищенской истории осталось только здание церкви, в которое в советское время заехал планетарий.

Что касается замеров скоростей в «Изумрудном». 3G от «Билайна» (а на входе удалось поймать только его) даёт 4,58 Мбит/с на получение и 0,24 — на отдачу. Чуть глубже в парк появляется 4G. Скорости, надо сказать, возрастают вдвое. На получение 4G даёт 8,19 Мбит/с, на отдачу — 0,55.

Читать полностью в блоге...


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования