«Сибирские скорости»: вузы Красноярска
© Сергей Филинин
11 Июн 2015, 13:19 Продолжаю делиться впечатлениями от использования мобильного 4G «Билайна». На прошлой неделе я объездил несколько красноярских университетов и замерил там скорость. Ниже результаты КГПУ, СФУ и СибГАУ. КГПУ

Первая точка — корпус факультета начальных классов Педагогического университета (КГПУ) на проспекте Мира. Площадь перед корпусом — одно из популярнейших мест встреч в центре. Хотя и далеко не все из тех, кто бывает рядом, знают, что сейчас в этом здании учатся студенты «педа».


Это здание — объект культурного наследия, с 1885 года здесь размещалась женская гимназия. Замеры скорости в корпусе КГПУ дали впечатляющие результаты. Счастливые времена настали для студентов — нынче запросто можно прямо на лекции под партой смотреть со смартфона любимые сериалы!

СФУ

Следующий ВУЗ — СФУ. Сегодня СФУ — крупнейший в Красноярске университет, здесь учится более 40 тысяч студентов. Университет был создан в 2006 году путем слияния «госа», «политеха», «цветмета» и Архитектурно-строительного. Корпусов много, раскиданы они по всему городу, но основная площадка находится на проспекте Свободном.


Замеры я проводил в главном корпусе бывшего Госуниверситета. Во всех трех так называемых «колодцах» главного корпуса скорости примерно одинаковые и сильно зависят от этажа и толщины бетона до ближайшей базовой станции. На нижних этажах и далеко от окон скорость падает примерно до 5 мегабит, в более удачных местах доходит до 25. Интересно, забирают ли сейчас смартфоны на экзаменах? Больше со скоростью повезло тем, кто учится в «Пирамиде». Здесь Speedtest выдал 53↓/15↑ мбит/c.

СибГАУ

Ну и последней точкой в сегодняшнем обзоре стал Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнёва на Красноярском рабочем. Вуз по сей день выпускает специалистов в области ракетостроения и других очень высокотехнологичных областях, многие из которых находят себе работу на оборонном заводе Красмаш, который находится здесь совсем неподалеку. Но, конечно, Вуз идет в ногу со временем, все-таки гениальных ракетчиков нынче требуется не слишком-то много, поэтому сейчас здесь учатся юристы, экономисты, программисты, пиарщики и много кто еще.


Студенты тоже идут в ногу со временем и активно пользуются высокоскоростным мобильным интернетом. На площади, где любят собираться на перерывах студенты, «Билайн» стабильно выдает 15–20 мегабит в секунду.

Читать (и смотреть!) полностью в блоге...

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования