«Сибирские скорости: «золотое» поколение юрфака и другие истории ОмГУ
12 Июн 2015, 12:32 В прошлый раз я и мои коллеги из Новосибирска, Томска, Кемерово, Барнаула и Красноярска вам рассказывали про парки в наших городах. На этой неделе поговорим про университеты. Видел, что написали ребята из других сибирских городов — и да, я им немного завидую. Однако и в Омске есть, чем гордиться. Я писал уже, что в Нефтяниках — районе на севере Омска — сосредоточены почти все вузы. Конечно, самый шикарный кампус — у Аграрного университета, а самый красивый главный корпус — у Транспортной академии. Как-нибудь и туда доберёмся. Но пока — измерим скорость мобильного интернета, а заодно посетим Омский государственный университет имени Достоевского. Мне повезло: я не только в 2005-м закончил ОмГУ, но и сегодня преподаю здесь же (хотя громко сказано — одна лекция в неделю для начинающих журналистов).


Университет создали в 1974 году для удовлетворения кадровых нужд Омского нефтеперерабатывающего завода. К этому моменту в Омске уже существовали мощные Педагогический и Аграрный институты — они отлично справлялись со своей задачей, но своих химиков в городе не было. Поэтому не удивительно, что ставку сделали именно на них. Это уже потом в университете появились свои гуманитарии: филологи, историки, а затем юристы и экономисты.

Сложно сравнивать, насколько крутыми были выпускники истфаков, например, педа и госа, но вот юристы ОмГУ точно заткнули всех за пояс. Поколение выпускников юрфака ОмГУ середины 80-х называют «золотым». На факультете преподавали в то время будущий депутат Думы Сергей Бабурин, будущий вице-губернатор Александр Бутаков, а потом и уступивший свой мандат депутата Верховного Совета Ельцину Алексей Казанник. Выпускники факультета стали крупными чиновниками, бизнесменами, ну и нынешний омский губернатор Виктор Назаров имеет диплом юрфака ОмГУ.


Впрочем, и другие факультеты университета тоже могут похвастаться своими выпускниками, которые сказали уже своё слово в науке и общественной жизни. И какими бы крутыми не были юристы госа, всё равно — скорости мобильного интернета выше именно в корпусе, где занимаются историки и филологи.

Узнать о радостях и проблемах ОмГУ всё...


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования