«Сибирские скорости»: Новосибирск-Главный
© Илья Таратухин
01 Июл 2015, 08:49 Новосибирск-Главный — основной вокзал Новосибирска и важная узловая станция Западно-Сибирской железной дороги, его здание приняли в эксплуатацию в 1939 году. В войну с него отправляли людей и провизию на фронт, здесь же принимали эвакуированные предприятия, сыгравшие большую роль в развитии города. Вокзал расположен в Железнодорожном районе Новосибирска, в пешей доступности от центра города. Рядом с вокзалом находится конечная станция Дзержинской ветки Новосибирского метрополитена — площадь Гарина-Михайловского.Новосибирск-Главный является важным перевалочным пунктом для путешественников. Довольно часто люди из городов и сел Новосибирской области (а иногда и из соседних субъектов) вылетают из новосибирского аэропорта как в страны Азии, так и в Европу (например, есть прямые рейсы до Бангкока зимой и постоянные до Праги), а от вокзала до аэропорта ходит автобус. Еще ходят слухи о запуске аэроэкспресса, правда, РЖД от этой идеи отказались, а вот аэропорт «Толмачево» вынашивает планы о строительстве собственной станции.Вам повезло, когда ваш поезд подают на первый путь — можно выйти из помещения вокзала прямо к своему поезду. Обычно такой чести удостаиваются фирменные поезда новосибирского формирования.

Замеры скорости мобильного интернета на территории вокзала показали отличные результаты вне помещения — до 16 Мбит/с на получение и до 15 Мбит/с на передачу данных. В помещении же вокзала сигнал LTE не очень стабилен, и иногда перекидывает на 3G, но, тем не менее, выдает не меньше 2 Мбит/с на получение данных, а вот с передачей все гораздо хуже. Не удивлюсь, если дело в том, что вокзал все-таки объект стратегический.

Полюбоваться вокзалом...






Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования