«Сибирские скорости»: барнаульский вокзал по московскому времени
© Василий Морозов
02 Июл 2015, 08:26 Знаю много городов, где ЖД и автовокзалы находятся на расстоянии друг от друга. Новосибирск из таких. Это, как мне кажется, чрезвычайно неудобно. Барнаул же — город удобный для того, чтобы через него куда-либо проехать. Да и покинуть его при желании можно из одной географической точки двумя разными способами. В общем, автовокзал и железнодорожный стоят на одной площади. Она называется, как это ни удивительно, Привокзальной.

Железнодорожный вокзал в Барнауле, построенный в 60-е, похож на многие другие. Например, на тот, что есть в Кемерове и был в Новокузнецке. Тот же «театрально-треугольный» фасад с колоннами, те же два крыла. Типовой застройкой, наверное, это и объясняется.

А вот рядом с ним стоит старое здание — 1915 года, которое, к счастью, до сих пор не снесли, хотя некоторые порываются. Как вокзал оно уже, понятно, не действут, лишь украшает неприглядную привокзальную площадь.И ещё один любопытный факт: часы на ЖД-вокзале идут по московскому времени. В Кемерове, например, установлено местное. Пожалуй, больше ничем ЖД-вокзал Барнаула не примечателен.

Скорости 4G от «Билайна» зафиксированы такие: 35 мегабит на получение, 13,2 — на отдачу.

А еще в Барнауле есть автовокзал...



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования