«Сибирские скорости»: отель «Ибис» в Омске
© Александр Жиров
«Сибирские скорости»: отель «Ибис» в Омске
09 Июл 2015, 11:10 В Омске с гостиницами, как известно, всё не слишком хорошо. Пока в списке тех, которые «хорошо бы построить», и тех, у которых «уже есть инвестор», пунктов намного больше, чем в списке тех гостиниц, которые уже есть. Из тех, которые «вот-вот появятся» (и длится это уже не первый год), аж два Hilton'а и одна Ramada, например. Это вам не свиньям брови рисовать, как говорил мой руководитель археологических раскопок в своё время. А из тех, что есть, более-менее популярна гостиница «Молодёжная» на левом берегу и сосредоточенные буквально на одной площади в центре Ibis Sibir, «Турист», «Маяк» и... пожалуй, всё.

Нет, конечно, есть небольшие малогабаритные гостиницы «Ника», «Аврора», «Шато» и даже «Малибу», в которые, в целом, довольно приятно селить гостей города. Да что там, даже в городке Нефтяников есть небольшие гостиницы разного формата. Но они не высятся над городом, и вид из их окон на Омск открывается не самый презентабельный, да и в целом, когда мы говорим «отель», то подразумеваем что-то более монументальное и «с историей». Как «Гранд отель Будапешт» Ibis Sibir, например.

Ibis расположен в самом центре города, на улице Ленина, в двух шагах от площади Бухгольца, где пересекаются Иртыш и Омь, и аккуратно напротив Краеведческого музея, Никольского собора и Концертного зала. Собственно, те люди, которые могут потратить около 5 тыс. рублей в сутки за номер, обычно останавливаются здесь — в других омских гостиницах ценник немного ниже. Скорость мобильного интернета в центре города в принципе не самая высокая («извини, брат, быстро разбирают»), но для 3G вполне пойдет: загрузка сайтов бодрая, фотографии в инстаграм отправляются живо, а музыку можно слушать онлайн. Впрочем, не«думаю, что у постояльцев Ibis'а возникают трудности с этим — в самой гостинице есть Wi-Fi, а ничего лучше «Билайна» во время путешествий что за границу, что по России я пока для себя не нашёл (честно пытался, да).

История омского Ibis'а начинается задолго до появления известного гостиничного бренда в регионе. Подробнее...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования