«Сибирские скорости»: две набережные в Новосибирске
© Илья Таратухин
«Сибирские скорости»: две набережные в Новосибирске
03 Авг 2015, 09:13 Илья Таратухин, вопреки ожиданиям, начал свой рассказ о набережных не с городской, а с набережной возле Новосибирской ГЭС, которую он справедливо назвал замечательной: «Здесь всегда тихо, уютно и романтично, только мошки жрут вечером». Возле Новосибирской ГЭС расположилась замечательная набережная. Добраться до нее можно как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте. Здесь всегда тихо, уютно и романтично, только мошки жрут вечером. Набережная привлекает внимание как местных жителей, которые любят здесь прогуляться с детьми и даже пожарить шашлык, так и городских романтиков, которые ищут красивое место для уединения.

Городская набережная расположена близ станции метро «Речной вокзал». Набережная длиной около 1,5 км преображается на своем протяжении. В начале расположились аттракционы: от картинга до колеса обозрения. Другая часть представляет собой парк, в который можно даже углубиться в поисках свободной лавочки. Ближе к Красному проспекту прямо в воде расположен фонтан, который открыли к 111-летию Новосибирска. Фонтан бъет струей довольно высоко вверх и красиво подсвечивается при наступлении темноты.Кончается набережная парком «Городское начало». В парке стоит пролет старого железнодорожного моста — в качестве памятника. Именно в этой части набережной проводится множество городских мероприятий: фестиваль феерверков на день города, концерт или старт велопробега. Замеры показали замечательные результаты: 53 Мбит/с на загрузку и 10,5 Мбит/с на отдачу.

Больше картинок новосибирских набережных...


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования