«Сибирские скорости»: омская набережная, за которую не стыдно
© Александр Жиров
03 Авг 2015, 09:51 Сегодня первый пост из цикла «Сибирские скорости» — в содружестве с Тайгой.инфо и «Билайном» — когда мне не стыдно показать коллегам из других городов наши омские скорости мобильного интернета. Расскажем сегодня про набережные. Омск стоит на великой реке Иртыш. Некоторые считают, что Иртыш — это приток Оби, и тут очень ошибаются, потому что длина Иртыша больше, чем у Оби, почти на 1000 километров. Сейчас Иртыш обмелел из-за того, что в Казахстане слишком большой разбор воды, но пока справляется и с судоходством и с более-менее приличной картинкой для фотографий.Несмотря на то, что Омск раскинулся по обоим берегам Иртыша, набережные есть только на одном из них — правом. Правый берег в Омске — исторический, здесь высадился Иван Дмитриевич Бухгольц со своим отрядом в 1716 году, здесь через 50 лет построили вторую Омскую крепость, где сидел Достоевский, здесь есть районы со красивой сталинской застройкой.

На севере города -— в городке Нефтяников, как я уже раньше писал, есть Советский парк, переходящий через зелёную зону в парк «Зелёный остров». В свою очередь, «Зелёный остров» переход в набережную Тухачевского. Не знаю, как бы красный маршал отнёсся к этому, но сейчас на набережной, отгороженной от шумных магистралей жилыми комплексами, довольно много людей гуляет, катается на велосипедах, но больше занимается «пассивным отдыхом» в виде загорания и распития.

Узнать больше про набережную Тухачевского, «Блогер-сквер» и абсолютный рекорд скорости...


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования