«Сибирские скорости»: Чаплин и Цой в Барнауле
© Василий Морозов
«Сибирские скорости»: Чаплин и Цой в Барнауле
14 Авг 2015, 08:08 Первое, что встретит человек, приехавший в Барнаул — это, пожалуй, памятник Чаплину. Не Всеволоду, конечно, а Чарльзу Спенсеру. Может быть, это вообще один из немногих, если не единственный в России, памятник выдающемуся комику из американского немого кино. Памятник сделал местный скульптор Эдуард Добровольский, автор большинства «странных» монументов в городе. В общем-то, это даже не памятник, а целая инсталляция. В металле «отлит» фрагмент фильма, в котором герой Чарли Чаплина убегает от полицейского. А называется композиция «Снимается кино», или примерно так. Примечательна она в том числе и тем, что периодически кого-то из трёх участников этой инсталляции воруют вандалы. И, кажется, такие инциденты происходили несколько раз. Но герои всегда возвращались, что объяснимо: такую скульптуру только у себя на даче и можно поставить, а на цветмет сдать — довольно подозрительно.

Справедливости ради отметим, что памятников Чарли Чаплину в Барнауле два. И второй стоит метрах в двадцати от вышеупомянутого, но гораздо менее интересен. Интернет 4G от «Билайна» в чаплинском месте показал 37,2 мегабита на получение, на отдачу — 13,9.Но самый, пожалуй, значимый памятник в Барнауле (необычности в нём нет) — это памятник Виктору Робертовичу Цою. Он тоже один из немногих в стране, если не считать того, что на могиле, и многочисленных «стен Цоя». Памятник изготовил местный скульптор Кульгачёв, на постаменте значится цитата из песни «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать». Но интересна сама история создания памятника.

Загадочная история создания и замеры скорости...
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования