«Сибирские скорости»: омские театралы
© Александр Жиров
25 Авг 2015, 16:33 Сегодня премьера очередной серии «Сибирских скоростей» — совместного проекта сибирских блогеров, «Билайна» и Тайги.инфо. И сегодня я расскажу про омские театры. Географически этот пост будет самым протяжённым, ибо скорость мобильного интернета я измерял в этот раз не только в Омске. Драматический театр в Омске — первый. И, конечно, самый красивый. Здание, построенное в 1882 году, напоминает старомосковские аналоги. Зрители ходят сюда на «Ночь любовных помешательств» (интерпретацию «Сна в летнюю ночь» Шекспира от Евгения Марчелли), «Полковнику никто не пишет» (по Маркесу), «Маскарад», «Дачников», «Фрекен Жюли» и «Хануму». В сентябре на основной сцене театра покажут шекспировского «Кориолана».

Интересно, что при всей внешней серости и даже некоторой «быдловатости» (за счет спальных и рабочих районов, конечно), Омск благодаря театрам остаётся очень культурным городом. На любой омской остановке общественного транспорта можно встретить благообразных старушек, которые будут обсуждать свежую постановку, а в молодёжных компаниях с равной долей успеха можно обнаружить как людей, которые собираются провести вечер в кино, так и тех, у кого есть билеты на сегодняшний спектакль. Причём, очень часто, это одни и те же люди.

Омский бизнес активно поддерживает театральные постановки, а в модной кофейне «Скуратов» есть «культурный четверг», когда посетителям, у которых есть билеты в театр на сегодня, делают скидку на кофе. А центр Омска —просто рай для человека, которому нужен мобильный интернет.

Почитать про Северную драму в Таре и Театр Ермолаевой...

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования