«Сибирские скорости»: омская «МЕГА» как музей
© Александр Жиров
«Сибирские скорости»: омская «МЕГА» как музей
17 Сен 2015, 09:51 Чиитатели познакомились за предыдущие несколько месяцев с Кемерово, Барнаулом, Новосибирском, Томском, Красноярском и Омском, увидели набережные, театры, парки, которыми гордятся жители Сибири. Но в наших сибирских условиях неотъемлемый элемент городской среды — это и торговые центры. Когда в Омске появилась «МЕГА», раздались голоса, обвиняющие её в том, что «она убила омский бизнес». Собственно, при всей любви к европейским улочкам, заполненным крафтовыми магазинчиками, надо признать, что в Омске таковых никогда не было. Были жадные владельцы помещений, которые даже в самые трудные времена не снижали цены на аренду, из-за чего пустовали первые этажи на центральных улицах. Были пафосные пустовавшие бутики в десятке торговых центров, расположенных по всему городу («Лучше бы садик построили»). А вот омского бизнеса, как такового, на улицах Омска никогда и не было, если не считать таковым всерьёз китайскую оптовку и салоны с подержанными сотовыми телефонами в подземных переходах.

«МЕГА» показала омскому бизнесу, как можно организовать досуг горожан, помимо того, чтобы просто торговать. Оказалось, что можно организовать транспортные маршруты в городе так, чтобы они вели к «МЕГЕ». Оказалось, что можно проводить весёлые мероприятия в самом торговом центре, включая детские развлечения, вроде ледового катка прямо в центре «МЕГИ». Ну и, конечно, по первости все ходили в «ИКЕЮ» как в музей.

А что сейчас...


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования