«Сибирские скорости»: старинная архитектура Красноярска
© Сергей Филинин
19 Окт 2015, 07:10 Практически все лето я катался по городу с билайновским смартфоном и замерял скорость мобильного интернета в различных уголках нашего города. В заключительной части тестирования я объехал несколько интересных старинных зданий Красноярска. Некоторые из этих зданий известны всем, другие многие видели, но сказать что-то конкретное о них вряд ли могут. Предлагаю узнать немного больше об этих достопримечательностях нашего города и посмотреть на полученные результаты измерений скорости мобильного интернета от «Билайн».

Начнем со всем известной часовни, одного из символов Красноярска — часовни Параскевы Пятницы. Она расположена на вершине Караульной горы и просматривается со многих точек города как на левом, так и на правом берегу. Многие ошибочно предполагают, что это старейшее из сохранившихся зданий города. Первой постройкой, возведённой русскими казаками на месте нынешней часовни, была деревянная сторожевая вышка. Позже там появилась деревянная часовня. Современное здание было построено в 1852–1855 годах на месте обветшавшей деревянной часовни на средства красноярского золотопромышленника Петра Кузнецова.В XX веке долгое время здание было в обветшавшем и полузаброшенном состоянии. Только в 90-х годах ее передали на баланс Русской православной церкви и отреставрировали, при этом значительно изменив ее внутренний и внешний облик. И, наконец, в прошлом году, вновь были проведены реставрационные работы, в ходе которых был восстановлен исторический вид. Результаты получились следующие: 13,47 мбит в секунду на прием и 13,88 на отдачу. Показатели средненькие, но для того, чтобы обеспечить всех приезжающих туристов и молодоженов интернетом вполне достаточно.

Следующая точка — Благовещенская церковь на углу улиц Ленина и 9 января. Это первая церковь в Красноярске, построенная по чертежам, она строилась с 1804 по 1812 года. Когда-то церковь находилась практически на окраине города, именно от нее начиналась улица Благовещенская, ныне Ленина. Рядом с этим старинным зданием я получил самую высокую скорость за всю историю измерений — 57 мегабит в секунду. Вот такой вот неожиданный результат.

Посмотреть на красноярскую старину...


 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования