Ровесник Великой Победы: экскурсия по Новосибирскому театру оперы и балета
© Кирилл Канин
Ровесник Великой Победы: экскурсия по Новосибирскому театру оперы и балета
30 Апр 2010, 14:11 Экскурсия по Новосибирскому театру оперы и балета прошла 23 апреля и была приурочена к 65-летию театра и 65-летию Великой Победы. Экскурсоводом выступил заместитель директора НГАТОиБ Андрей Лазарев. Журналисты увидели закулисье оперного театра, репетиционные залы и другие закрытые для обычных зрителей помещения. О том, какие тайны хранит крупнейший театр России, — видеосюжет Тайги.инфо. Экскурсия по новосибирскому театру оперы и балета прошла 23 апреля и была приурочена к 65-летию театра и 65-летию Великой Победы. Экскурсоводом выступил заместитель директора НГАТОиБ Андрей Лазарев. Журналисты увидели закулисье оперного театра, репетиционные залы и другие закрытые для обычных зрителей помещения. О том, какие тайны хранит крупнейший театр России, — видеосюжет Тайги.инфо.

Здание театра с куполом диаметром 60 м и высотой 35 м, памятник архитектуры и главный символ Новосибирска, находится на главной площади города. С момента своего появления театр является примером высокого искусства, площадкой как для монументальных классических постановок, так и для смелых экспериментов.

Первый спектакль в новосибирском оперном состоялся 12 мая 1945 года, на третий день после объявления победы в Великой Отечественной войне. А через 18 лет НГАТОиБ первым из театров российской провинции получил звание «Академический».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования