В бой с молотком
02 Июл 2010, 04:37 Каменные молотки – своеобразная визитная карточка племен культуры боевых топоров. Такие археологические находки характерны для всей территории расселения этих племен. Массовое производство топоров диктовалось необходимостью иметь эффективное оружие при передвижении по чужой территории. Каменные молотки – своеобразная визитная карточка племен культуры боевых топоров. Такие археологические находки характерны для всей территории расселения этих племен. Массовое производство топоров диктовалось необходимостью иметь эффективное оружие при передвижении по чужой территории.

Наиболее ранней формой топоров-молотков является колунообразный тип. Он встречается на ранней стадии колонизации Волго-Окского междуречья и чаще всего обнаруживается на территориях Орловской, Курской, Белгородской и Липецкой областей. В этом предмете еще с трудом можно обнаружить черты боевого оружия. Данный тип топоров с одинаковым успехом может использоваться как для войны, так и для хозяйственной деятельности. С продвижением на восток и северо-восток Волго-Окского междуречья форма каменных топоров совершенствуется и все более и более приобретает черты боевого оружия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования