Тайга.инфо выпустила фильм о доисторических животных и растениях
Тайга.инфо выпустила фильм о доисторических животных и растениях
22 Окт 2010, 08:16 Тайга.инфо создала для новосибирского краеведческого музея два научно-популярных фильма о древних растениях и животных, миллионы лет назад обитавших на территории нынешней Новосибирской области. До конца ноября они будут демонстрироваться на экранах в залах музея на Красном проспекте, 23. Тайга.инфо специально для проекта Новосибирского государственного краеведческого музея «День рождения Матильды» создала два документальных научно-популярных фильма, один из которых посвящен палеонтологическим находкам в Новосибирской области и называется «От древних морей до нынешних дней».

Съемки проходили в Искитимском, Новосибирском и Коченевском районах Новосибирской области. Именно там на известняковых отвалах и в каменноугольных бассейнах ученые находят брахиоподов — морских раковинных животных, живших более 300 млн лет назад, морские лилии, окаменевшие растения — кордаиты и лепидодендроны, останки животных мамонтовой фауны. Фильм популярно рассказывает, что такое дендриты, куда исчезли динозавры и как отличить кости современной коровы от костей древнего бизона. Научной основой для картины послужили итоги палеонтологических экспедиций отдела природы музея во главе с Андреем Мугако.

Режиссером фильма выступил Кирилл Канин. Картина создана в рамках проекта «День рождения Матильды» (автор — Андрей Мугако), победившего в начале 2010 года в конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире». Конкурсная заявка была признана лучшей в номинации «Музей и новые образовательные программы». Вторая картина «Легенда о Матильде» появится на сайте после 25 октября.

Напомним, летом 2010 года Тайга.инфо выпустила серию видеороликов об экспонатах, которые хранятся в краеведческом музее. Ознакомиться с ними можно на странице проекта «История в движении».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования