ЛДПР: за отменой льгот в Новосибирске может стоять заговор КПРФ (видео)
© Кирилл Канин Вячеслав Смагин (слева) обвиняет.
28 Янв 2011, 15:20 Руководитель фракции ЛДПР в новосибирском заксобрании Вячеслав Смагин озвучил 27 января неожиданную конспирологическую версию произошедшего ограничения числа льготных поездок. Мол, это коммунисты не заложили средств в бюджет, а теперь — провоцируют. Версия прожила недолго. Руководитель фракции ЛДПР в новосибирском заксобрании Вячеслав Смагин 27 января озвучил на сессии неожиданную конспирологическую версию произошедшего ограничения числа льготных поездок. Мол, это коммунисты не заложили средств в бюджет, а теперь — провоцируют. Версия прожила недолго: губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сказал, что виновный в ограничении льгот стоит перед Смагиным на трибуне — это он, Василий Юрченко.

Надо сказать, что поведение коммунистов действительно вызвало некоторое недоумение у журналистов, наблюдавших за сессией. На сайте обкома КПРФ накануне появилось обещание — «Фракция КПРФ намерена поставить вопрос о льготных поездках на сессии заксобрания».

Но при формировании повестки дня от коммунистов не поступило никаких предложений по данному поводу (хотя, напомним, накануне Нового года они настаивали на созыве специальной сессии), а в ходе обсуждения доклада губернатора от них поступил лишь один вопрос в мягкой форме — «Будете ли вы в будущем советоваться с партиями и общественными организациями при принятии таких решений?».

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Виктор Кузнецов передал Юрченко 15000 подписей, собранных против ограничения проезда. Этим «поднятие вопроса на сессии» ограничилось.

Виктор Кузнецов объяснил Тайге.инфо, что его фракция накануне встречалась с губернатором, обсуждала вопрос ограничения льгот на проезд в общественном транспорте и настаивала на том, чтобы он был внесен в отчет губернатора (он и был внесен). КПРФ намерена в дальнейшем обсуждать проблему, разбираться в цифрах и убеждать Юрченко в необходимости пересмотра решения. То есть — «работать конструктивно».

Выступление Смагина Кузнецов прокомментировал так: руководитель фракции ЛДПР играет в Новосибирске ту же роль, что и Владимир Жириновский на федеральном уровне — «дискредитирует оппозицию». Просто к тому-то все уже привыкли и не реагируют, а у нас пока уровень политической культуры пониже.

Текст — Алексей Мазур, видео — Кирилл Канин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования