«Однажды в Сибири» с Солодкиными, URA.RU как жертва отношений с полпредом-губернатором, наука в Академгородке — волшебники и маглы: Тайга.взгляд
© Анастасия Кораблёва
«Однажды в Сибири» с Солодкиными, URA.RU как жертва отношений с полпредом-губернатором, наука в Академгородке — волшебники и маглы: Тайга.взгляд
01 Дек 2012, 12:29 Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и главный редактор сайта Евгений Мездриков обсуждают события недели в программе «Тайга.взгляд». Автор видео — Анастасия Кораблёва. Колумнисты и комментаторы о связи Академгородка с внешним миром, замкнутость научного мира и неадекватность реакции интернет-аудитории на вопросы, неспособность рассказать о себе и презрение к «банальным умам», — общественная дискуссия после выхода колонки «Наука на сене».

Сотрудники редакции рассуждают о судьбе независимых региональных СМИ на фоне закрытия знаменитого уральского агентства URA.RU: «ресурсы влияния» и массовая ниша, «четвертая власть» — это про свободу или про деньги? что сгубило уральских коллег? принадлежит ли городской сайт НГС мэрии Новосибирска? кто выживает после падения метеорита?

Ещё одна из тем выпуска — процесс Солодкиных-Андреева: элита, выросшая на перераспределении теневых доходов от ларьков, рынков и переходов; зарисовки «Однажды в Сибири» о быте гангстеров для Серджио Леоне и Копполы; моральная планка 90-х по Ходорковскому; молчание федеральных СМИ после «Честного детектива Петрова» и программ НТВ.

Как определять степень вины, если посидел в кафе с членом ОПГ? Поможет ли процесс очищению общества от наследия девяностых и нулевых? Чем обогатили судебные заседания историю Новосибирской области? Ответы на эти и другие вопросы — в новом выпуске программы «Тайга.взгляд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)