«Однажды в Сибири» с Солодкиными, URA.RU как жертва отношений с полпредом-губернатором, наука в Академгородке — волшебники и маглы: Тайга.взгляд
© Анастасия Кораблёва
«Однажды в Сибири» с Солодкиными, URA.RU как жертва отношений с полпредом-губернатором, наука в Академгородке — волшебники и маглы: Тайга.взгляд
01 Дек 2012, 12:29 Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и главный редактор сайта Евгений Мездриков обсуждают события недели в программе «Тайга.взгляд». Автор видео — Анастасия Кораблёва. Колумнисты и комментаторы о связи Академгородка с внешним миром, замкнутость научного мира и неадекватность реакции интернет-аудитории на вопросы, неспособность рассказать о себе и презрение к «банальным умам», — общественная дискуссия после выхода колонки «Наука на сене».

Сотрудники редакции рассуждают о судьбе независимых региональных СМИ на фоне закрытия знаменитого уральского агентства URA.RU: «ресурсы влияния» и массовая ниша, «четвертая власть» — это про свободу или про деньги? что сгубило уральских коллег? принадлежит ли городской сайт НГС мэрии Новосибирска? кто выживает после падения метеорита?

Ещё одна из тем выпуска — процесс Солодкиных-Андреева: элита, выросшая на перераспределении теневых доходов от ларьков, рынков и переходов; зарисовки «Однажды в Сибири» о быте гангстеров для Серджио Леоне и Копполы; моральная планка 90-х по Ходорковскому; молчание федеральных СМИ после «Честного детектива Петрова» и программ НТВ.

Как определять степень вины, если посидел в кафе с членом ОПГ? Поможет ли процесс очищению общества от наследия девяностых и нулевых? Чем обогатили судебные заседания историю Новосибирской области? Ответы на эти и другие вопросы — в новом выпуске программы «Тайга.взгляд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования