«Только 7,8% граждан удовлетворены правозащитой»: Александр Бакаев о том, зачем Новосибирской области омбудсмен
© Анастасия Кораблёва Александр Бакаев (слева) и руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур
13 Дек 2012, 11:56 Зачем нужен омбудсмен и как может развиваться этот институт в Новосибирской области — Тайга.взгляд обсуждает эти вопросы с одним из инициаторов принятия закона об уполномоченном по правам человека в Новосибирской области Александром Бакаевым. Омбудсмен должен стать эффективным защитником прав населения области, не превратиться в чиновника, для которого самое важное — написать годовой отчёт. Нужен человек из правозащитной среды, а не бывший прокурор с «профессионально деформированным сознанием».

«Главное, чтобы человек смог сформировать правильную команду из грамотных юристов. Важно, чтобы он прислушивался к мнению гражданского общества», — считает Бакаев.

Если омбудсмену удастся решать проблемы 10-20% обратившихся к нему, это будет хорошим показателем.

Видео — Анастасия Кораблёва.




Выполнено в рамках гранта правительства Новосибирской области «Гражданские инициативы – эффективной власти». Региональное информационное агентство ВИА. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11.11.2011. Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77-47277

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования