«В неделю угоняется от пяти до десяти машин»: Андрей Жуков о методах борьбы с автоворами
© Анастасия Кораблёва Андрей Жуков (слева) и Алексей Мазур
21 Дек 2012, 08:45 Главный конструктор Межрегионального союза защиты автомобилистов Сибири Андрей Жуков рассказал Алексею Мазуру в программе «Тайга.взгляд» о методах, которые используют угонщики автомобилей, и о разработках, которые могут их остановить. Технику для взлома автомобильных сигнализаций можно нелегально приобрести в интернете. «Защитить автомобиль практически нереально, поскольку с помощью спецсредств его можно легко вскрыть», — признает Жуков. Для обнаружения угнанных автомобилей Межрегиональный союз защиты автомобилистов Сибири предлагает оснастить общественный транспорт блоками слежения за угнанными автомобилями, а сами машины — датчиками размером не более 1,5×1,5 мм. Спрятанное в кузове устройство сможет посылать сигнал на расстояние от 300 до 500 метров, который нельзя обнаружить и заглушить с помощью традиционной техники, используемой угонщиками.

Видео — Анастасия Кораблёва.




Выполнено в рамках гранта правительства Новосибирской области «Гражданские инициативы – эффективной власти». Региональное информационное агентство ВИА. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11.11.2011. Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77-47277


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования