«Губернатор дал слово, что расселят в 2012 году»: жильцы новосибирского барака не забыли, что жаловались Путину
© Анастасия Кораблёва
10 Янв 2013, 10:03 Почему в Новосибирске до сих пор не расселен барак по адресу Якушева, 27, который 17 февраля 2012 года обсуждали будущий президент РФ Владимир Путин и новосибирский губернатор Василий Юрченко? Съемочная группа Тайги.инфо побывала в аварийном доме и поговорила с его жильцами. Напомним, во время февральской встречи Путин зачитал Юрченко обращения жильцов нескольких ветхих домов Новосибирска. Среди них он упомянул и дом на Якушева, 27, в котором при износе 67% произошел пожар. «Нужно посмотреть, что с ним делать, вместе с городскими властями», — объяснил премьер-министр губернатору.

Житель дома №27 Иван Строганов рассказал Тайге.инфо о жизни в бараке и своем опыте общения с чиновниками мэрии и областного правительства. По словам Строганова, губернатор Юрченко лично обещал ему расселить дом в 2012 году.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий на декабрьской встрече с редакцией Тайги.инфо назвал дом на Якушева «не самым худшим» и пообещал, что в 2013 году мэрия найдет застройщика, который займется его расселением.

«Мы с Юрченко там на месте были, сказать, что там худшая ситуация, не могу. Он не самый лучший, но и не самый худший, поэтому нельзя сказать, что он будет первым снесен. В первом квартале 2013 года будут проведены торги на снос жилья и застройку этого участка», — рассказал Городецкий.

То есть расселяться барак будет с помощью застройщика, которому интересен данный земельный участок, а мэрия окажет строительной компании помощь. Пока же застройщик еще не определен, жильцам дома приходится ходить за водой на колонку, жить в холодных комнатах и ходить в туалет с замерзающими нечистотами.

Видео — Анастасия Кораблёва


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования