«Столичный лоск» уборки снега в Новосибирске до приезда Путина (видео)
© Анастасия Кораблёва
«Столичный лоск» уборки снега в Новосибирске до приезда Путина (видео)
07 Мар 2013, 03:47 Качество уборки снега в 2013 году вызвало серьезные нарекания у жителей Новосибирска. Тайга.инфо сделала видеозарисовку с улиц города. Снежные валы у оперного театра, ледяные тротуары и особенности парковки по-сибирски — глазами наших корреспондентов. В начале зимы мэрия обещала новосибирцам «столичный лоск» и «новый уровень уборки снега». Но первые же снегопады показали, что она была излишне оптимистична в своих оценках. Качество работы по очистке улиц вызвало серьезные нарекания у горожан и общественников. После сильных снегопадов город вставал в 10-бальные пробки. Управляющие компании, несмотря на неоднократные замечания мэра Владимира Городецкого, также не справлялись с обязанностями по уборке дворов.

Серьезность ситуации оценил даже губернатор Василий Юрченко: «Плохая уборка снега в Новосибирской области снижает инвестиционную привлекательность региона и вредит его имиджу», — заявил он 14 февраля.

Тайга.инфо сделала небольшую видеозарисовку с улиц Новосибирска. В ней вы увидите снежный вал у трамвайной остановки рядом с оперным театром и сложности парковки в зимнем мегаполисе, а также узнаете, что случилось с тротуаром на улице Дуси Ковальчук и почему именно в Новосибирске провели Всемирный форум снега.

Отметим, что съёмочной группе удалось обнаружить одно место в Новосибирске, где уборка снега действительно проведена по нормативам и тщательно — так, как это было сделано накануне визита президента Владимира Путина.

Подготовили Алексей Мазур и Анастасия Кораблёва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования