Музыканты из Европы и Латинской Америки выступили на open air фестивале в Новосибирске (видео)
© Анастасия Зулина
Музыканты из Европы и Латинской Америки выступили на open air фестивале в Новосибирске (видео)
09 Июл 2013, 08:32 Концерт музыкантов из восьми стран прошел на площадке перед новосибирским кинотеатром «Победа» в рамках фестиваля «МузЭнергоТур». Это проект мирового масштаба, охвативший 33 страны. Исполнители музыки разных жанров путешествуют вместе на автобусе, сочиняя новые композиции в дороге. Изначально фестиваль назывался джазовым, но потом, по словам организаторов, стало понятно, что он выходит за рамки этого жанра, и нужно было искать новые определения. Идея фестиваля в том, что музыканты не называют свое творчество бизнесом, а пытаются донести через него свои чувства и мысли до самой разной аудитории. «Горящие глаза — вот критерий честности музыки для меня, а будет она роковой, джазовой, панковой, классической — совершенно не имеет значения», — расcказал продюсер Юрий Льноградский. 

По словам участников, они отлично ладят друг с другом, несмотря на разницу в культуре и темпераменте, и считают этот тур уникальной возможностью тесной командной работы. Француз приглашает играть русского барабанщика, швейцарцы репетируют с испанцами, и так далее — полное взаимопонимание как в плане музыкальном, так и в человеческом.

Авангардный музыкант из Кемерова Александр Маркварт признался, что не каждый слушатель готов понимать новую, странную музыку, и делать такую музыку — большой риск. «У меня многие спрашивают, в Петербурге, например, что я делаю в Сибири, что я здесь забыл: „Ты там играешь музыку, которая сейчас играется в Берлине“. А я просто чувствую, что это нужно и все. Это очень серьезная вещь — делать музыку, которая не популярна», — говорит он.

Юрий Льноградский тоже не считает массовость публики приоритетом: «В Барабинске нам сказали, что дадут зал, но никто не придет, и действительно пришло человек 50, к концу выступления осталось около 15. И когда уже было ощущение, что ничего не получилось, на сцену вышел мальчик и сказал, что это был лучший вечер в его жизни — более чем достаточный результат, чтобы продолжать этим заниматься».

Материал подготовили Анастасия Зулина и Елизавета Логинова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования