Гран-при фестиваля короткометражек о мифах Новосибирска получил фильм из Кемерова (видео)
© Кадр из фильма «Veni, Vidi, Photographed»
06 Сен 2013, 15:25 Фестиваль авторских короткометражных фильмов «72 часа — учись» прошел 6 сентября в новосибирском кинотеатре «Победа» в рамках международного инновационного форума «Интерра-2013». Жюри во главе с кинорежиссером Борисом Хлебниковым присудило гран-при фильму «Состояние» кемеровской студии «АдаптФильм». Организаторы фестиваля — администраторы кинозала «Синема» — рассказали участникам, на какую тему им нужно снимать короткометражку, ровно за 72 часа до начала конкурсного просмотра. У каждого режиссера, таким образом, на весь процесс создания фильма, от написания сценария до финальных титров, было ровно три дня. Авторам предложили показать в кадре книгу, отразить поиски героев и связать это всё с темой «Мифосибирск: мифы и байки Новосибирска».

Борис Хлебников: «В кино у нас всё то же самое, что в стране»

Программу фестиваля «72 часа — учись» в итоге составили 11 короткометражных фильмов, еще один был показан вне конкурса: создатели «Автора» не уложились в предложенный хронометраж (не более 5 минут). Посмотрев все работы, члены жюри практически единодушно решили отдать главный приз кемеровчанину Михаилу Бондаренко, который за один вечер снял со своими друзьями из студии «АдаптФильм» фильм «Состояние» — пожалуй, самый странный и неожиданный на фестивале.

Специальный «Приз жюри» достался фильму новосибирского режиссера Екатерины Галямовой «Бомбила»: выяснилось, что у каждого из экспертов он оказался в личной пятерке лучших, по их мнению, работ. Председатель жюри Борис Хлебников поблагодарил участников фестиваля и посоветовал им снимать по короткометражному фильму каждую неделю — чтобы входить во вкус, набираться опыта и еще сильнее любить кино.

Тайга.инфо представляет фильмы кинофестиваля «72 часа — учись» и предлагает пересмотреть видеоальманах «Новосибирск-120», вспомнив День города и прошедшее лето.






















Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования