«Вопреки» с Владимиром Никоновым: «Инженерные классы воспитывают у школьников вкус к робототехнике»
© youtube.com/user/NskRegionTv Владимир Никонов
18 Фев 2014, 20:00 В программе «Вопреки» от 16 февраля принимает участие Владимир Никонов — министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Тема разговора: внедрение специализированных предметных губернаторских классов, прежде всего, инженерных, в средней школе, развитие науки и инноваций. В частности, Никонов рассказал, что для подготовки школьников в 15 спецклассах используется новое оборудование, привлекаются действующие инженеры. По его мнение, это один из самых успешных проектов в сфере образования.

«Подобная специализация в школе играет еще роль профессиональной ориентации на занятие инженерными профессиями. Мы решили, что инженерные классы нужно сделать пораньше — на уровне основной школы, с 5 по 9 класс. Именно в это время особенно большой интерес ко всему тому, что можно сделать или попробовать сделать самому. И, собственно, вся программа в этих классах ориентирована на то, чтобы у ребят появлялся вкус и интерес к тому, чтобы что-то можно было сделать самим. Ну, скажем, в сфере робототехники — это очень увлекательная вещь, дети с удовольствием в нее погружаются», — заявил министр. По его мнению, ранний интерес к науке и технике могут привести к повышению оценки их роли в развитии общества.

Кроме того, в программе на канале «Регион-ТВ» рассказывается о развитии научных лабораторий в НГУ, выстраивании цепочки «вуз-наука-производство», о путях развития инноваций на стыке науки и интересов бизнеса, а также анонсируются темы форума «Технопром-2014»: передовая энергетика, спутниковые технологии и медицина.

Тайга.инфо — информационный партнер «Вопреки».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования