Кандидат в депутаты горсовета Улан-Удэ заручился поддержкой Фиксы, Штыря и Камаза (видео)
© youtube.com
Кандидат в депутаты горсовета Улан-Удэ заручился поддержкой Фиксы, Штыря и Камаза (видео)
09 Сен 2014, 14:08 Участники stand-up comedy дуэта «Шишковка Лайф» Сергей Цыренов и Юрий Редикальцев записали видеоролики в поддержку одного из кандидатов в депутаты горсовета Улан-Удэ. Бывшие кавээнщики агитируют за самовыдвиженца в образе «реальных пацанов» Штыря и Фиксы. Три ролика из серии «Штырь и Фикса идут на выборы» были опубликованы на YouTube с 1 по 9 сентября, первый за неделю набрал чуть более 1500 просмотров. В одном из роликов Фикса-Редикальцев говорит Цыренову-Штырю, что проголосует, потому что кандидат «нормальный чел», в другом — объясняет, что надо идти на выборы и «на месте разбираться», кого выбрать депутатом (при этом в кадре появляется листовка кандидата), в третьем Фикса и Штырь решают отдать свои голоса «братану», потому что его поддержали «Чаха», «Камаз» и другие «авторитетные люди».

Редикальцев сообщил Тайге.инфо, что они с Цыреновым сами предложили самовыдвиженцу снять ролики: «Потому что он избирается по округу, где находится микрорайон „Шишковка“, а наш дуэт называется „Шишковка Лайф“, и мы решили помочь ему стать известным среди нашей целевой аудитории».

На вопрос, помогли бы они кандидату, если бы тот выдвигался от политической партии, собеседник ответил, что не придает этому значения. «Мы вообще не политизированные люди. Чем дальше от политики, тем проще, — сообщил Редикальцев. — Нам важна была не политическая принадлежность, а территориальная. Мы, так сказать, за „своего“ агитировали». Сотрудничество он назвал «не бескорыстным» и «взаимовыгодным».

Штырь и Фикса впервые появились на экране в 2010 году в фильме Жаргала Бадмацыренова «Чайник», который в промо-кампании позиционировался как «первая бурятская полноэкранная комедия». Бадмацыренов позже снял еще три фильма — «Улан-Уdance», «Буузы» и «Гастролёры». «Про кино я ничего определенного сказать не могу, сам не знаю», — ответил Тайге.инфо Юрий Редикальцев на вопрос о творческих планах.

Выборы в городской совет Улан-Удэ пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Начиная с этого созыва, депутатов будет 30, а не 26, как раньше, и работать они будут на новых округах. На мандаты претендуют около 170 кандидатов, большинство из них либо идут на выборы как самовыдвиженцы, либо представляют «Единую Россию» или КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования