«Приятно ощущать, что выбрали меня»: Городецкий о своей победе (видео)

15 Сен 2014, 08:51

Владимир Городецкий, победивший 14 сентября на досрочных выборах губернатора Новосибирской области, поблагодарил избирателей за доверие и назвал явку достаточной для «выражения мнения большинства».

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в Смоленской области, в Новосибирске живет с 1972 года. В 1985- 1989 годах занимал посты секретаря Первомайского райкома КПСС, председателя райисполкома, первого зампредседателя горисполкома. С 1991 года работал на хлопчатобумажном комбинате. В 1996 году вернулся в мэрию, став первым заместителем Виктора Толоконского, и после его избрания губернатором начал исполнять обязанности мэра. С 2000 года трижды побеждал на выборах главы города. В январе 2014 года губернатор Василий Юрченко сделал его своим заместителем по вопросам развитию агломерации. После увольнения Юрченко президент России Владимир Путин назначил Городецкого временно исполняющим обязанности главы региона.

«Я благодарен всем жителям, избирателям нашей Новосибирской области, которые оказали мне доверие, — сказал он 15 сентября на пресс-конференции в областном правительстве. — Мне приятно, что оказали доверие, прежде всего, жители Новосибирска — почти 62%. Это люди, с которыми я почти 14 лет работал мэром, поэтому получить их доверие тоже принципиально важно. В то же время и сельские районы своим голосованием выразили надежду на дальнейшие преобразования, которые нужно нам делать в жизни всех территорий, в том числе сельских».

«Предстоит большая работа. Получить доверие жителей — это, так сказать, льгота. С другой стороны, это обязывает ответственность выполнять»

Городецкий отметил, что об основных задачах на посту губернатора он расскажет во время инаугурации. Он обещал продолжить преобразования, начатые им в статусе врио, в частности, «реиндустриализацию» области.

«Я не буду кривить душой, мне приятно ощущать, что выбрали меня, и выборы выиграны. В то же время понимаю, что выборы приходят и уходят, а дальнейшие задачи, они уже стоят во весь рост, — сказал Городецкий. — Здесь предстоит большая работа. Получить доверие жителей — это, так сказать, льгота. С другой стороны, это обязывает ответственность выполнять. Понимаю и все сделаю для того, чтобы доверие оправдать».

По мнению Владимира Городецкого, на явке 14 сентября сказался «настный» и «солнечный» день, который жители Новосибирской области предпочли посвятить «своим насущным проблемам»: «Тем не менее, [30,73%] это вполне достаточное такое выражение мнения большинства наших избирателей. Для меня оно гордо».

+7 (383) 3-195-520