Аман Тулеев: «Отдушина для Кузбасса — Тамань»
© Кирилл Канин Аман Тулеев
Аман Тулеев: «Отдушина для Кузбасса — Тамань»
10 Фев 2015, 09:18 Проблемы Кемеровской области сможет решить реконструкция порта Тамань, считает губернатор Аман Тулеев. Почему, по его мнению, не страшны западные санкции, зачем России Крым, что для Кузбасса Донбасс и за какой энергетикой будущее — в эксклюзивном видео Тайги.инфо. «Сейчас Минфин пошел на сокращение. Говорит, что 10%, а на самом деле больше — по нашим подсчетам на 20% снизили [финансирование] от того, что приняли, — заявил Тулеев на приеме, приуроченном ко Дням науки в Кузбассе. — Сложно, конечно. Радости мало. Ну, обычному человеку, честно говоря, может и по барабану. Но а нам-то какой барабан, когда наша экономика завязана на 85 стран мира».

По мнению губернатора, текущая внешнеполитическая ситуация не слишком отличается от многих исторических периодов, которые пережила страна. «Наполеоновские санкции помните перед войной 1812 года? В 90-е годы Запад угрожал России. Сложно, очень сложно главе государства, но в то же время мы им гордимся, потому что это уже мировой лидер», — считает он.

«Вот все начинают, что не надо было там Крым, Севастополь [присоединять]. Как это не надо? Да чуть-чуть опоздай на несколько дней и всё! Сейчас везде, в Польше НАТО стоит, в Прибалтике, везде. Давайте, чтобы еще и в Крыму», — добавил Тулеев.
 
По словам Тулеева, ему нужно думать не только о своем крае, но и о развитии территорий за 4,5 тыс. км от Кузбасса — о рынках и путях сбыта продукции.

«Я сейчас ставлю вопрос перед президентом, чтобы реконструировать срочно порт Тамань, — сообщил он в ходе выступления. — Тогда мы сможем с нашим углем, с металлом, да и с инертными [веществами] выходить в Средиземное море, а там уже по всему миру. Другого выхода нет. В Николаев не проедешь, в Одессу то же самое, Новороссийск не развит. Я считаю, Тамань — отдушина для Кузбасса».

 
Видео Кирилла Канина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования