Репортаж Тайги.инфо: Коченёво превращается в пригород Новосибирска
© Анастасия Кораблёва
Репортаж Тайги.инфо: Коченёво превращается в пригород Новосибирска
11 Мар 2015, 12:40 Есть ли перспективы у новосибирских деревень, что приходит на смену сельскому хозяйству, почему одни люди уезжают из поселков в города, а другие — возвращаются? Съемочная группа Тайги.инфо поговорила с жителями Коченёвского района накануне выборов главы муниципального образования. Нашими собеседниками стали редактор коченёвской газеты, предприниматель, священник, учительница на пенсии и уехавший из райцентра студент.

Сейчас Коченево развивается за счет близости к Новосибирску, но окружающие села вымирают, говорят местные жители. Занятость в сельском хозяйстве падает, люди перестали держать скот. Когда-то крупный колхозный центр — село Троицкое — уже превратился в дачный поселок. В деревнях остаются только пенсионеры. 15 марта в Коченевском районе пройдут выборы главы. 

«Люди, которые здесь живут — вот это драгоценность, — говорит протоиерей Тимофей Морев. — И если они будут воспитаны и не будут воровать или пьянствовать — это же задача государственных людей. Нам очень приятно, что претенденты понимают эту задачу правильно, потому что без совести не построить серьезного государства».


Тайга.инфо также предлагает посмотреть расширенную версию сюжета Алексея Мазура и Анастасии Кораблёвой о развитии и судьбе Коченёвского района.

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования