Галина Ширшина: «Любой мэр в России — на коротком поводке у губернатора»
© Кирилл Канин Галина Ширшина
Галина Ширшина: «Любой мэр в России — на коротком поводке у губернатора»
15 Июн 2016, 14:55 Экс-глава Петрозаводска, а ныне — советник председателя партии «Яблоко», Галина Ширшина рассказала Алексею Мазуру в программе «Тайга.взгляд», как ей удалось побыть оппозиционным мэром и не попасть при этом ни в тюрьму, ни в «Единую Россию». Галина Ширшина рассказала о роли «силового ресурса» в политике Карелии и его работе на губернатора Худилайнена, о своих соратниках, которые попали в тюрьму или находятся под угрозой уголовного преследования. Те, кто ушел из мэрии Петрозаводска вместе с ней, теперь не могут найти работу, так как есть негласный «волчий билет».

«Мне было легко работать, так как я понимала, что работаю на своего заказчика — жителя города. Если у меня что-то не получается, я всё объясняю… Да, есть 12 оснований, по которым меня отправили в отставку. Из них суд оставил только четыре. Но что за это основания? Их не выполнил ни один мэр ни до меня, ни после. А в отставку отправили только Ширшину», — рассказала гость программы.

Также экс-мэр поведала о проблемах местного самоуправления в России, его несамостоятельности, об особенностях продажи земельных участков в Карелии (и не только), о том, почему она понизила стоимость проезда в общественном транспорте и кому это было невыгодно.

Видео: Кирилл Канин 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования