Китайские огородники незаконно получили берег Селенги и устроили там свалку

© novved.ru
Китайские огородники незаконно получили берег Селенги и устроили там свалку
20 Янв 2017, 08:24

Прокуратура Бурятии выявила нарушения закона об охране озера Байкал. Двое граждан КНР без разрешения администрации разбили огороды на берегу и сбрасывали отходы в реку. А также незаконно забирали воду для орошения своих посадок.

Как удалось выяснить ведомству, землю гражданам другого государства предоставила гендиректор ООО «Агропромышленная компания «Луч», которая их арендовала. Однако ни договора субаренды с китайцами, ни разрешения районной администрации на передачу земли она не оформила.

На земельных участках, расположенных в водоохранной зоне реки Селенга, граждане КНР выращивали в открытом грунте и в теплицах овощные культуры. Воду для полива они брали сразу из реки, причем отсутствии решения на использования водоема для орошения сельхозземель.

Кроме того, на берегу реки они организовали стоянку автотранспорта – прямо на земле, без твердого покрытия. Тут же в 20 метрах от уреза воды был установлен железный вагончик для отдыха обслуживающего персонала, возле которого складировались отходы. В результате вместе со сточными водами они беспрепятственно попадали в реку Селенга.

По результатам проверки прокурор Тарбагатайского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении получить разрешение о предоставлении водного объекта в пользование для забора воды для орошения земель сельскохозяйственного значения, а также оборудовать площадку с твердым покрытием для стоянки транспортных средств, применяемых для забора водных ресурсов, организовать сбор и вывоз бытовых отходов. Решением Тарбагатайского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Транспортной отрасли Новосибирска не хватает внимания прокуратуры
Михаил Большов
Бизнес несет потери, страдают хозяйствующие субъекты с большим опытом работы и хорошей репутацией, которые стали заложниками действия или бездействия органов власти.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)