Томское правительство объяснило сбор студентов на митинг в честь Крыма инициативой чиновника

© Наталья Гредина
Томское правительство объяснило сбор студентов на митинг в честь Крыма инициативой чиновника
15 Мар 2017, 11:22

Власти начали проверку письма и.о. вице-губернатора Алексея Пушкаренко ректору Томского госуниверситета с требованием привести студентов и сотрудников вуза на митинг в честь годовщины присоединению Крыма, сообщили Тайге.инфо в администрации региона. Чиновники назвали произошедшее «инициативой государственного служащего».

Томская обладминистрация обязала ТГУ обеспечить явку сотрудников и студентов (не менее 500 человек) на митинг в честь присоединения Крыма 18 марта, сообщило агентство новостей ТВ2.

Письмо в адрес ректора Томского госуниверситета Эдуарда Галажинского, подписанное и.о. замгубернатора Алексеем Пушкаренко, помимо просьбы организовать участие студентов и преподавателей в «общероссийской акции и патриотического воспитания молодежи» содержало список рекомендованных лозунгов. В их числе «Чужого нам не надо, но своего не отдадим!», «Счастливы вместе!», «Путин спаситель Крыма и Севастополя!», «ВВП Вежливо! Вовремя! Правильно!», «Кто любит свое Отечество, тот подает лучший пример любви к человечеству», «Я люблю Крым! (вариант с сердечком вместо люблю)».

Как пояснил Тайге.инфо начальник департамента информационной политики томской администрации Алексей Севостьянов, письмо Пушкаренко «является инициативой государственного служащего». «Сейчас администрация области проводит проверку по данному факту», добавил он.

Получить комментарий ректората ТГУ о намерениях выполнить разнарядку или проигнорировать просьбу обладминистрации на момент публикации не удалось.

Алексей Пушкаренко — начальник департамента по инновационной деятельности администрации Томской области. В письме он указан, как исполняющий обязанности вице-губернатора. Действующим замом главы региона Сергея Жвачкина, который курирует инновационный департамент, является Михаил Сонькин.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования