Красноярцы попросили Ди Каприо спасти их от черного неба

© vk.com/kraschp
Красноярцы попросили Ди Каприо спасти их от черного неба
10 Апр 2017, 06:38

В Красноярске появились плакаты с изображением актера Леонардо Ди Каприо. Жители просят его спасти город «от угля».

Плакаты и рекламные щиты со словами «Лео, спаси Красноярск от угля» появились в городе 9-10 апреля, пишут пользователи социальных сетей.

Фотографию одного из них на Копыловском пешеходном мосту опубликовало сообщество «ЧП Красноярск».

Актер, обладатель «Оскара» Леонардо Ди Каприо также известен как экологический активист. Например, в 2016 году в его официальном инстаграме появилась фотография Магнитогорска, сделанная в 1994 году (на фоне десятков коптящих труб люди занимались подледным ловом), чтобы обратить внимание на проблемы экологии постсоветского пространства. В 2015-м его фонд DiCaprio’s Foundation перечислил почти $160 тыс. проекту по сохранению сахалинского заказника «Восточный».

Также, как сообщил Тайге.инфо читатель, 10 апреля в Красноярске появилось фото и яхты миллиардера Андрея Мельниченко, владеющего Сибирской генерирующей компанией, в собственности которой находятся ТЭЦ Красноярска и ряда городов края.

18 марта в Красноярске прошел крупный митинг «За чистое небо». Жители выступили против постоянного загрязнения атмосферы. Одним из главных требований стал перевод ТЭЦ и котельных на природный газ.

Около 200 предприятий привлечены к ответственности в Красноярске за загрязнение атмосферы в 2016-м. Жители сотни раз звонили на горячую линию с жалобами на плохой воздух. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей. Летом тема загрязнения воздуха затронула губернатора Виктора Толоконского. Жители Красноярска опубликовали петицию за его отставку, в которой упоминаются и экологические проблемы края.

Фото: vk.com/kraschp (1), прислано читателем (2).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)