«Эмоции всегда плохой союзник»: новосибирский депутат прокомментировал дорожный конфликт с сотрудником ДПС

© Наталья Гредина. Юрий Шпаков (на переднем плане)
«Эмоции всегда плохой союзник»: новосибирский депутат прокомментировал дорожный конфликт с сотрудником ДПС
31 Май 2019, 20:43

Депутат заксобрания Новосибирской области Юрий Шпаков прокомментировал дорожный конфликт с сотрудником ДПС. В разговоре с Тайгой.инфо он признал, что действовал чересчур эмоционально, но указал, что патрульная машина заблокировала проезд другим автомобилям.

«За последние дни я прочитал большое количество материалов и комментариев, связанных с ситуацией, произошедшей 25 мая с моим участием. И могу сказать, что эмоции — это всегда плохой союзник. Ни в коем случае не оправдывая большую эмоциональную составляющую, связанную с моим поведением, все-таки считаю необходимым во всем произошедшем увидеть несколько фактов, — рассказал Шпаков Тайге.инфо. — Эта ситуация, которая началась без моего участия, была связана с оформлением протокола в отношении человека, который и выложил это видео в сеть. Мне и машинам рядом со мной пришлось заезжать и выезжать на стоянку через бордюр, поскольку машина ДПС стояла очень близко к выезду с парковки. Именно это я пытался объяснить инспектору».

«Поскольку видео шло не с самого начала нашего разговора, хочу заметить, что это было уже мое третье обращение к инспектору с просьбой представиться и отъехать, дав пространство для подъезжающих машин, — добавил депутат. — В моем понимании, исполнение должностных обязанностей инспектора ДПС вполне могло проходить без создания помех для других участников дорожного движения. Я рассчитывал на то, что после моего обращения эта помеха для движения будет устранена. Это в итоге и произошло, впоследствии автомобиль патрульного был перепаркован туда, где никому уже не мешал. Хотя это можно было сделать и раньше. В следующий раз, учитывая все возможные последствия, люди с активной гражданской позицией, просто пройдут мимо, и нарушителям никто не скажет ни слова».

Ранее паблик во «ВКонтакте» «АСТ54» опубликовал видео дорожного конфликта, произошедшего 25 мая, в котором принял участие Юрий Шпаков. Депутат просил сотрудника ДПС перепарковать машину, которая мешала проезду других автомобилей. После того, как патрульный на видео говорит, что оформляет протокол, депутат замечает, что это не означает, что «можно останавливаться и мешать другим».

«Вы нарушаете общественный порядок. Мы вынуждены ездить по правой полосе. Вы хотите, чтобы вас на телефон сейчас заснял, товарищ лейтенант?» — спрашивает Шпаков.

В ответ полицейский попросил сказать, какой именно пункт правил нарушается. «Вот когда найдете пункт правил, который я нарушил, тогда и приходите», — парирует инспектор.

Все обстоятельства инцидента сейчас проверяет ГИБДД.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)